发改委推智能交通,力挺无人驾驶汽车

发布时间:2016/12/9 16:04:27

8月22日,国家发改委官网刊发《以“互联网+”便捷交通为切入点推进智能交通发展》对促进交通与互联网深度融合、推动交通智能化发展提出了总体要求和具体任务。文章指出基于“互联网+”便捷交通与智能交通的相通性,市场主体正朝着智能交通领域不断推进。在业内看来,由于接连曝出的自动驾驶事故,无人车产品近期饱受非议,而发改委的这一表态,则为相关行业注入了底气。文章主要四点内容如下:

一、突出强调了智能交通是我国交通运输发展新阶段的战略重点。

经过改革开放以来三十多年的大规模建设,我国交通运输基础设施网络初步形成,高速公路、高速铁路总里程位居世界第一,拥有一批吞吐量位于世界前列的大型港口和航空枢纽,服务能力已总体适应了经济社会发展需要。随着铁、公、水、航等交通基础设施的逐步完善,我国交通运输正在进入综合协调、优化发展的新阶段。

在这个新的发展阶段,如何提高综合交通运输体系的运行效率和管理效率、如何为公众提供更优质的运输服务、如何与经济发展相结合培育新的增长点等,成为了交通运输发展的关键问题。近年来,大数据、物联网、云计算、互联网特别是移动互联网技术的快速发展,为交通运输提质增效升级提供了更好的条件。交通与互联网融合发展,产生了新业态,为公众出行等提供了更加便利、多元化的运输服务。因此,“十三五”及以后较长一段时期,应将推动“互联网+”便捷交通、智能交通发展作为我国交通运输的战略重点。

二、准确把握了“互联网+”便捷交通与智能交通之间密切相通的内在关系。

文章辨析了“互联网+”便捷交通与智能交通两种不同类型,并揭示其内在联系。“互联网+”便捷交通是指通过互联网的创新成果与交通运输行业深度融合,实现供需双方信息高效精准对接,形成以互联网为信息基础设施和创新要素的交通运输服务,更多的是指新业态,为公众带来全方位的出行便利和高效的客货组织,强调的是多元化的服务和优质服务的获得感。

而智能交通侧重于实现先进技术方法在交通系统中的全面应用,旨在优化综合交通运输体系的系统和管理,推动效率提升和组织变革,支撑安全和绿色发展,从而提高全要素生产率。

虽然两者侧重点有所不同,但也要看到,“互联网+”便捷交通的大部分内容,如实时信息服务与智能移动支付等,也属于智能交通的范畴。此外,互联网新业态的市场主体也可能朝着更广泛的智能交通领域拓展,如百度公司依托自主开发的高精度电子地图和计算平台,正大力推进自动驾驶车辆的研发。

三、阐明以“互联网+”便捷交通为切入点,推动智能交通的发展路径

当前,移动互联网等新技术快速融入交通运输领域,网络约租车、互联网巴士、互联网停车、互联网汽车维修等新业态得到了快速兴起和发展,人们提供更加多样化、定制化、高质量出行服务,正处于发展风口浪尖,应很好的利用该发展机遇,加以推动、因势利导。

同时,基于“互联网+”便捷交通与智能交通的相通性,新业态的市场主体也在朝着智能交通领域不断推进,如GOOGLE、百度等公司都在研发推广无人驾驶车辆等,本身就是智能交通的内容。

因此,《实施方案》提出以“互联网+”便捷交通为切入点、推动智能交通发展思路是可行合理的,是本着立足当前、着眼长远、因势利导的原则,从与老百姓切身利益息息相关的交通运输服务抓起,为“互联网+”便捷交通新业态发展营造良好环境,并在此基础上进一步全面推动智能交通系统的发展,抢占国际制高点,最终实现我国交通运输在基础设施、技术装备、运营服务等各领域的现代化。 

四、研究探讨了新时期的智能交通体系框架

我国曾经在2000年前后首次提出国家智能交通体系框架,但该体系框架更多侧重于公路和城市交通领域,对铁路、水运、民航等涉及不足,对各种运输方式的协同联动关注也较少。随着大数据、物联网、云计算、互联网等新技术的快速发展和推广应用,以及自动化等技术的逐步成熟,交通新业态、新模式层出不穷,原有智能交通体系已不能适应新时期我国交通运输的发展形势,需要更新和完善。

面对形势要求,《实施方案》提出了逐步构建“三系统、两支撑、一环境”的体系框架。

“三系统”包括从用户和提高服务质量角度提出的“完善智能运输服务系统”、从企业和提高运行效率角度提出的“构建智能运行管理系统”、从政府和提升决策监管水平角度提出的“健全智能决策支持系统”;“两支撑”是指侧重硬件的“加强智能交通基础设施支撑”和侧重软件的“全面强化标准和技术支撑”;“一环境”指的是为新业态、新模式“营造宽松有序发展环境”。

该智能交通体系框架是新时期我国发展智能交通的有益探索和尝试,是基于现阶段的技术发展和认识水平提出的,仍需要在实践中不断接受检验和调整完善。

结 语

自从去年底百度无人驾驶汽车亮相乌镇世界互联网大会、受到高度关注后,智能汽车、无人车产业持续升温,特斯拉、福特、宝马等公司纷纷加快研发脚步,力争在3-5年实现无人车商业化。受到成本压迫,不少汽车商家纷纷选择与科技企业深化合作,近期百度就宣布与福特共同投资了一家硅谷公司旗下激光雷达公司,意在催促无人车商业化进程,而宝马与英特尔、苹果与英伟达也各自结成战略同盟。值得一提的是,无人汽车行业的兴盛,也将带动上下游产业发展。由于无需驾驶员操控,机器视觉系统、传感器、人工智能等新型部件将取代方向盘、油门、刹车等新一代汽车中必不可少的部件,新型电子元器件等技术或迎来万亿元级别的市场规模。接下来五年,将是汽车行业转型、洗牌的关键之时,我们期待中国汽车行业能够抓住机会,加快技术研发,实现“弯道超车”。


文章来源:网络
分享到:
回到顶部