【上海车展·专业日】美好生活、未来技术,这里全都有!

发布时间:2017/4/26 14:08:46

4月21日,第十七届上海国际汽车工业展览会开始了为期三天的专业观众日,迎接来自全球参观者。前两天媒体日,11,000余家媒体对来自18个国家和地区的1000 多家汽车和零部件企业进行了密集报道,展示了本届上海车展的新技术和新方向。


640.webp.jpg

这显然点燃了观众的热情,专业日第一天就迎来客流小高峰,众多来自世界各地的汽车厂商、零部件供应商的汽车从业人员纷纷前来,了解最新的汽车前沿技术与产品,面对面深入交流和探讨的同时,深切体会当下汽车发展电动化、智能化、网联化的新趋势。

640.webp (1).jpg


引领市场,面向未来


 本届车展共展出整车1400辆。其中,全球首发车 113 辆,新能源展车 159 辆。从参展整车分类来看,有三个方面的趋势:


一是SUV热情依旧。今年第一季度,中国SUV细分市场的零售销量同比增长15%。在国内 SUV 走热并成为车市增长主力的大背景下,本届车展所展出的SUV车型数量创下历史新高。

640.webp (2).jpg

二是新能源汽车成潮流。据悉,2016年中国新能源汽车产销量分别为 51.7 万辆和 50.7 万辆,连续两年位居世界第一。面对巨大的市场,以及国家限制机动车排放标准政策的出台,各大车企纷纷推出多款迎合中国车市热点的产品。


三是移动互联受关注。一方面,不少车企在汽车制造业务之外发力移动出行服务;另一方面,越来越多的传统车企牵手互联网企业,带来具有移动互联属性的展车。 


技术驱动,创新至上


零部件板块,零部件企业和诸多设计服务公司纷纷瞄准新能源、智能互联和无人驾驶等技术趋势,推出新技术、新产品和新方案。

640.webp (3).jpg


国际国内一线OEM厂商,新能源全行业链的企业、创新中小企业都高度支持本届车展,4.2、5.2、6.2的零部件专区,气氛热烈、到访观众高度评价了本届车展,零部件企业纷纷拿出了看家技术,不愧是一场技术的饕餮盛宴。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg


同期活动,把握趋势

本届展会设置了丰富的同期活动,2017国际汽车关键技术论坛,关注当下行业热点问题,邀请众多嘉宾共同探讨、交流,借助车展这一高层次平台,展现了行业专家对未来的思考与判断。

640.webp (7).jpg

640.webp (7).jpg

上海车展是一个未来展,而未来与中国密不可分。“电动化、网联化、智能化、共享化”所代表的“未来汽车”是上海车展的焦点,也是世界的焦点。



分享到:
回到顶部