【上海车展】勾画未来蓝图,专业日圆满落幕

发布时间:2017/4/26 11:39:16

作为最受关注的行业盛会,第十七届上海国际汽车工业展览会今日结束了为期三天的专业日。

640.webp.jpg

本届车展集合了全球知名汽车厂商、新兴造车企业、一线OEM及中外知名零部件品牌厂商和创新企业。在三天的专业日里,各家参展企业都召开形形色色的新闻发布,力图展现各自的最新技术、产品,乃至于未来的战略蓝图。

640.webp (1).jpg

 

谋升级促转变,谁能把握未来?

虽然新车是当仁不让的主角,但上海车展远不止是新车展示这样简单。正所谓“外行看热闹,内行看门道”,相比色彩艳丽、造型吸人眼球的汽车产品,各大车企所发布的战略规划更具看点。在两天的媒体日和三天的专业日中,各大汽车厂商纷纷集中发布其未来的战略蓝图。

 

横向比较各大车企的最新战略,可以发现国内企业更凸显出要走国际化路线的目标,国际品牌则更强调深化与中国市场的契合。这表示外资企业与本土企业的领域重合度越来越高,预示着从车展到车市的新一轮竞争局面正在形成。

640.webp (2).jpg

作为国际A级车展,上海车展是前沿技术的最高展示殿堂之一。车展发布的新战略都显示了同一个方向,那就是智能化、电动化、网联化。新能源概念车和新能源新车型发布数量惊人,同时各个新功能、技术也展现了即将发生的颠覆性变革。汽车势必会从单一的硬件产品向更丰富、更融合的交通出行载体转型。

640.webp (3).jpg

我们也能强烈地感受到,如今传统车企已经不再安于仅仅作为汽车产品的生产者或制造者,他们开始更加关注对人们出行方式的改善。

 

争相布局,打响转型前哨战

当电动化、智能化、网联化和共享化已经成为融入汽车产业的新鲜血液后,零部件行业责无旁贷地肩负起转型升级的重任。根深才能叶茂,只有夯实零部件技术的基础,才能成就更安全、环保、便利、舒适的汽车。对中国汽车零部件企业而言,创新发展的机遇已经到来。

640.webp (4).jpg

作为汽车行业的技术担当,参展零部件企业带来的新技术和新变革,更切切实实地让行业内外感受到汽车业快速变革的脚步。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

 

本届车展就展现这一新趋势,前沿技术、产品、人才的汇聚造就了上海车展浓厚的技术氛围。

640.webp (7).jpg640.webp (8).jpg

 

    专业观众

 

     洽谈交流,气氛火热

 

 

640.webp (9).jpg

 

专业观众日结束,车展将进入面向普通公众的新阶段,更多新奇有趣的未来汽车技术,等你来体验!

 

 


分享到:
回到顶部